狮子王里的这几种动物你真的认识么?全都认识的人可不多

大家好,欢迎收看悠客卡通,最近上映的真人版狮子王非常火爆,也受到了小朋友们的喜爱,但是狮子王里出现的这几个动物你都认识么?今天悠客卡通就跟大家科普一下。

对于狮子王里的主角辛巴我们就不多说了,它就是非洲的雄狮。

长的像小老鼠的丁满是是什么动物呢?它叫细尾獴,也被称作猫鼬、狐獴,主要分布在非洲南部,是食肉动物,这种小动物它白天出来活动,晚上休息,有一个黑黑的眼圈,像是戴了一副墨镜,它的主要食物包括虫子、节肢动物、两栖爬行动物、其他小型哺乳动物等,偶尔也吃水果和蘑菇。这种动物也是群居动物,有时候一个家族要有三十只成员,为了确保族群的顺利发展,他们的管理森严,有时候会杀死不是自己后代的幼崽,细尾獴是穴居动物,他们洞穴四通八达,在晚上和白天炎热的时候,它们会躲在里面休息,这种动物最有意思的是可以双脚站立,像一个尽职尽责的小哨兵。

再就是狮子王里的嘴巴叽叽喳喳的沙祖,这种鸟叫做犀鸟,是一种奇特而珍贵的大型鸟类,它的嘴巴很大很突出,占了身体的三分之一,宽扁的脚趾非常适合在树上活动,主要分布在非洲的南部地区,往往以树上的空洞为巢穴,它们的主要食物是果实和昆虫。这种鸟的寿命最高可以高达50岁呢。

下面介绍的就是可爱的彭彭,彭彭非常可爱,一打眼我们都觉得它就是一头小野猪,但它的学名是非洲疣猪,它的体重在100-150斤,它们的头非常大,占了全身的三分之一左右,背部有鬃毛,有4枚大獠牙,而且还很锋利,疣猪可是很擅长挖洞的哦,它们以青草、苔草为主要食物,有时候也吃肉,它跑步运动的时候,尾巴可是会直立起来的哦。

狮子王中还有一群令人讨厌的野狗,其实它们的学名教鬣狗,这种动物中等体型,分为鬣狗和土狼亚种,它们的嗅觉非常发达,下颌的力量非常大,可以咬开骨头,鬣狗中的斑鬣狗生长在非洲,体型会大一些,成群捕猎,它们除了吃腐食外,还捕食羚羊,但是鬣狗的名字虽然带有狗子,但它却不是犬科动物,也不是猫科动物,它们属于鬣狗科。它们拥有比犬科更强壮的咬合力,常被称为碎骨者。

狮子王中的大法师拉飞奇我们都以为它是狒狒,但它其实是山魈,它是世界上最大的猴科灵长类动物,头大而长,面部色彩艳丽看似鬼怪,被称为山魈,它们是群居动物,体长70厘米左右,它们的食物是果类、昆虫等,有时也会吃老鼠,现在山魈的数量正不断减少,也警醒我们要去保护这些濒危动物呀。